Оборудование
для сельского хозяйства

Экструдер-первый запуск

        Экструдер для переработки кормов довольно простое оборудование и справиться с ним под силу даже неопытному пользователю. Для полноценного запуска не понадобится специального помещения, достаточно будет иметь ровную поверхность, на которую можно будет установить экструдер и чтобы была защита от непогоды. Производство экструдированого корма в последнее время набирает всё большую популярность, так как оборудование имеет быструю окупаемость и не требует особых физических усилий.
Однако несмотря на кажущуюся простоту в работе стоит всё же остановится на некоторых аспектах при работе с экструдером. Особое внимание хотим уделить первому запуску экструдера.

        Перед запуском оборудования нужно внимательно проверить следущие моменты:

-Правильное подключение к сети (соответствие выбранному напряжению)

-Проверить затяжку всех креплений

-Зажать гайку фильеры и отпустить на ½ оборота

После этих шагов можно приступать к запуску и переработке зерна. Разогрев экструдера до рабочей температуры ( а это до 160 С*) лучше начинать на макухе (отходы производства подсолнечного масла), так как она включает в себя небольшое содержание масла, что облегчает прохождение сырья при разогреве шнека. По мере того, как нагрелась пушка можем начинать с небольших порций зерна. Сначала лучше начинать с увлажнённого зерна. По началу не всё зерно будет перерабатываться, возможен выход экструдированой продукции с частичками зерна. В этом нет ничего страшного. Нужно продолжать добавлять зерно равномерными порциями до получения однородной продукции. Как правило при правильной эксплуатации на это уходит 5-7минут. После выхода пушки на рабочую температуру при необходимости  придётся поджать  гайку фильеры, так как разное зерно имеет разную плотность и степень разрыва ( обработка зерна осуществляется под давлением 40-60 атмосфер), поэтому требуется разный зазор гайки на выходе. Если всё было сделано правильно, то на выходе получим прекрасную воздушную продукцию, которую с удовольствием полюбит ваша живность. После этого переработанное зерно становится более полезным, так как при экструдировании происходит расщепление сахара, который вреден животным. Оптимизация рационов питания животных и птиц по макро- и микроэлементам, а также по витаминам и различным питательным веществам в полном соответствии с нормами кормления – это одно из самых важных и приоритетных направлений деятельности сельских фермерских хозяйств. Сбалансированные комбинированные корма позволяют повысить продуктивность животных на 20% и значительно снизить расход зернофуража по сравнению с обычным кормом. Заканчивать работу мы также рекомендуем на макухе, так как благодаря её маслянистости потом легче будет произвести чистку пушки экструдера.