Оборудование
для сельского хозяйства

Гранулятор - атрибут успешного фермера!

ГрануляторВ сельском хозяйстве это оборудование приобретает все большую популярность. Многие фермеры уже не представляют ведение хозяйства без гранулирования кормов.

Почему же так? Все дело в том, что, используя гранулятор комбикорма, фермеру удается сохранить полезные качества и калорийность кормов, полученных из ранее выращенных культур, на долгое время. Корма для животных содержат большое количество полезных веществ повышенной калорийности, при хранении которых в обычных нормальных условиях теряется множество полезных свойств.

Корм в гранулах отличается от обычного комбикорма возможностью его более длительного хранения без потери свойств. А это, в условиях больших фермерских хозяйств, очень необходимый компонент для эффективного и прибыльного ведения бизнеса.

Даже при небрежной перевозке гранулированных комбикормов, при условии, что гранулы достаточно крепкие, сохраняется их цельная структура, что несомненно улучшает качественные показатели корма. Гранулы меньше поддаются влиянию внешних раздражителей - влаги, прямых солнечных лучей, перепад температур.

Итак, гранулирование предоставляет возможность минимизировать потери кормов, упрощает их доставку к местам для кормления и раздачу животным и птицам. Причем гранулировать можно зерноотходы, макуху, полову, сено, отходы от переработки проса и многое другое.

Но что еще фермер получает при использовании грануляторов?

Все очень просто! Он получает сбалансированный корм для всего поголовья животных и птиц. Причем для определенного вида животных, можно использовать разные комбинации кормовых смесей.

Как известно, при своей однородности и по составляющим элементам сбалансированные корма способствуют здоровому, правильному и, главное, быстрому росту животных. А это неизбежно повышает продуктивные показатели и темпы развития животноводства и птицеводства в целом.

Гранулированные корма намного лучше поедаются как животными, так и птицами, так как при употреблении корма в таком виде у животных нет возможности выбирать более вкусные компоненты, переводя и не доедая все остальное. Их прекрасно скармливать кроликам, так как помимо своей полезности они не забивают нос мучной пылью, что не скажешь о многих обычных рассыпных фасованных комбикормах.

Но давайте не будем лукавить и попробуем увидеть минусы гранулирования.

Во-первых, процесс гранулирования корма – это достаточно энергозатратная процедура. А стоимость электроэнергии, как вы знаете, оставляет желать лучшего.

Во-вторых, если поголовье скота или птицы большое, то для приготовления гранулированного корма потребуется не мало времени.

Ну и в-третьих, грануляторы – это не дешёвые устройства, на покупку которых нужно выложить приличную сумму.

Несмотря на эти минусы, гранулирование корма – это выгодное и эффективное для ведения фермерского хозяйства вложение. Затраты на оборудование со временем окупаются и, главное, животные получают сбалансированный и полезный корм.

Ну а для минимизации затрат, необходимо выбрать энергоэффективный и качественный гранулятор. Грануляторы ТМС достаточно экономичны и имеют двухстороннюю матрицу, что увеличивает срок ее службы вдвое.

В целом, грамотный выбор гранулятора – это один из самых крупных кусочков того самого фермерского успеха.